sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Por que o café faz bem?

O café não é remédio, mas a comunidade médico-científica já considera a planta como funcional (previne doenças mantendo a saúde) ou mesmo nutracêutica (nutricional e farmacêutico). Isso porque o café não possui apenas cafeína, mas também potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos outros minerais, embora em pequenas quantidades. O grão do café também possui aminoácidos, proteínas, lipídeos, além de açúcares e polissacarídeos. Mas, o principal segredo: possui uma enorme quantidade de polifenóis antioxidantes, chamados ácidos clorogênicos. Durante a torra do café, esses ácidos clorogênicos formam novos compostos bioativos: os quinídeos. É nessa etapa também que as proteínas, aminoácidos, lipídeos e açúcares formam os quase mil compostos voláteis responsáveis pelo aroma característico do café. É toda essa composição que faz do café uma bebida natural e saudável.

Os benefícios à saúde:
-O café não é só cafeína
-O café não causa vício, mas sim um hábito saudável, como o exercício
-Café com leite é a bebida natural mais adequada para crianças
-Café, uma bebida natural, é a mais saudável para atletas
-Café e cafeína não possuem riscos em doses moderadas
-Ao contrário do que se pensava, o consumo moderado de café pode fazer bem ao coração
-Estudos modernos mostram que o consumo regular de café protege contra o surgimento dadiabetes do adulto
-O consumo moderado de café não interfere na absorção do cálcio e não causa osteoporose
-O café forma durante a torra adequada produtos que ajudam a inibir o desejo de consumir álcool e drogas ilegais
-Pesquisas modernas mostram que o consumo de café pode diminuir o risco de depressão e suicídio


Fonte :
Abic

0 comentários: