O delicioso presunto é feito só com o pernil, uma parte nobre e pouco gordurosa do porco.
O apresuntado tem mais gordura e até 2% de amido para dar volume. Daí ser mais barato.
A mortadela é outro departamento. "Trata-se de uma maçaroca de carnes de boi e porco moídas misturadas com gordura, água e alho", explica Tarcísio Moura, gerente de pesquisa e desenvolvimento da Perdigão, em Santa Catarina.
O salame também é uma mistureba de carne de porco e toucinho. Só que mumificada. Isso mesmo. Depois de enfiado numa tripa, ele é guardado 35 dias numa estufa até perder quase toda a água. Desidratado, demora para estragar.
Para finalizar o cardápio, há a copa, feita com fatias de um músculo do pescoço do porco. Também é mumificada, mas leva quase o dobro do tempo para ficar pronta.
(Gustavo Gurgel, Recife, PE)
Fonte:Revista super interessante
2 comentários:
O moça!!! O que tem de nojento nisso???
É tudo muito gostoso, isso sim.
Bjs
Claudio
É verdade que mortadela tem menos gordura que presunto??
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