segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Que coxinha é essa?

A coxinha é um dos petiscos mais festejados nas mesas de bares, padarias e lanchonetes da cidade.Tanto que, na maioria dos lugares , o segredo de seu preparo é mantido a sete chaves.

Há duas semanas, entretanto, a catarinense Leonir Lanznaster surpreendeu ao vencer o concurso Receita Milionária, promovido pela marca Knorr. Ela concorreu com cem participantes e levou o prêmio de R$ 1 milhão para casa.

A receita inusitada leva feijão na massa, que acaba modificando a cor, a textura e o sabor da coxinha que conhecemos.

Ingredientes
» 250 ml de feijão
» 150 g farinha de mandioca
» 100 g farinha de rosca
» 30 g farinha de trigo
» 15 g cebolinha verde
» 10 g salsa
» 30 g creme de cebola Knorr
» 10 g louro
» 2 colheres de sopa (15ml) manteiga
» 150 mls água
» 1 unidade clara
» 40 g costela defumada
» 30 g bacon
» 100 g lingüiça suína pura
» 1 pitada açafrão
» 1 pitada páprica picante
» 2 unidades alho
» sal a gosto

Modo de preparo
Recheio 1
Pique bem fino o bacon e a costelinha defumada. Escalde com água quente para retirar excesso
de sal. Leve para fritar. Em seguida desfie a lingüiça e acrescente, coloque o açafrão, a páprica e o alho. Cozinhe por uns 10 minutos. Reserve.

Recheio 2:
150 gramas de queijo mussarela ralado.

Massa:
Coloque no liquidificador o feijão e os demais temperos e bata até obter um creme. Acrescente o creme de cebola e leve ao fogo. Misture a farinha de mandioca umedecida em água fria e a manteiga e vá mexendo até obter um pirão que solte do fundo da panela.Retire do fogo e deixe estriar. Em seguida acrescente o trigo e mexa bem. Vá colocando a farinha de rosca ale obter massa homogênea. Em seguida molde as coxinhas e passe na clara de ovo e na farinha de rosca.Frite em gordura quente.OBS: para ser mais fácil de moldar as coxinhas, umedeça a mão com água fria.


Fonte : Gastronomia-Vc é o Chef
Revista da Folha

1 comentários:

Rodrigo Piva disse...

Parece ser deliciosa, agora deu vontade de experimentar!! hehe

Beijo