quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Tequila diminui risco de câncer, dizem cientistas mexicanos

A tradicional tequila mexicana ajudaria a prevenir o câncer, a úlcera e a colite, segundo especialistas da Universidade de Guadalajara, que estudaram o agave azul, a planta da qual se extrai a famosa bebida.
Os cientistas descobriram que o agave contém um polissacarídeo útil para "elaborar microesferas que poderiam transportar de forma segura ao colo a substância ativa de medicamentos para combater males que afetam esse órgão".
De acordo com um artigo publicado pelos especialistas mexicanos na Associação Americana de Química, a "fruta do agave promove o crescimento da flora intestinal, ajuda a absorver o cálcio e regula a absorção de lipídios".
O estudo não indica, porém, se existe uma dose ideal de ingestão de tequila para prevenir o câncer de colo, a úlcera estomacal ou o duodenal.
A famosa bebida é produzida principalmente na região de Tequila, no ocidente do Estado de Jalisco, de onde é exportada para todo o mundo.

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