terça-feira, 8 de julho de 2008

Você gosta de Pimenta?





PIMENTAS Quanto mais quente melhor

Elas melhoram a digestão e protegem contra alguns tipos de câncer. Não bastasse, podem fazer seu corpo torrar aquela gordurinha


Verdes e vermelhas, as pimentas mostram seu poder de fogo contra uma série de encrencas, desde dor de cabeça até artrite, passando por reumatismo, má digestão, colesterol alto e doenças circulatórias. Recentemente canadenses e holandeses vieram com uma história ainda mais picante: essa família ardida seria uma ótima ajuda para vencer a obesidade. As evidências vêm de um trabalho em parceria feito por cientistas da Universidade Laval, em Quebec, no Canadá, com cientistas do Centro de Ciências Alimentícias de Wageningen, na Holanda.

De acordo com a Medicina tradicional chinesa, a pimenta na comida pode infl uenciar o equilíbrio energético. "Uma gastrite, por exemplo, pode ser causada por questões emocionais que levam ao aumento do calor ou, para nós, energia yang", explica o médico Mauro Perini, professor da pós-graduação da Universidade Federal de São Paulo. "Ou pode ser provocada por um mau funcionamento estomacal relacionado ao frio ou aumento da energia yin. Por ser um alimento aquecedor, a pimenta é contra-indicada no primeiro caso e recomendada no segundo", diz ele, evidenciando a importância do diagnóstico preciso.

Veja materia completa:
http://saude.abril.com.br/edicoes/0282/nutricao/conteudo_211999.shtml

7 comentários:

Elizabeth Carvalho da cruz disse...

Adoro pimenta, mas sou alérgica.
As vezes não resisto comer uma peixada sem pimenta e acabo cheia de erupções na pele.
Valeu,
Beijo

Fernando disse...

Olá Sandra,

Obrigado pelo comentário lá no meu blog, hehehe... A procura pela tal palavra de fato é muito curioso mesmo, hehehe...

Sobre pimentas, não sou muito chegado não... portando, desses benefícios eu tô fora, hehe..

Abraços

Jorge C. Reis disse...

Pelas imagens vejo que, aquilo a que vcs chamam pimenta, nós em Portugal chamamos malagueta ou piri-piri.
É óptima na crise hemorroidária também.
Toma uma inteira (das mais pequeninas e seca) de manhã em jejum com um copo de água, como se fosse uma cápsula de medicamento.
Garanto que não arde na boca.
Experimente que necessite.
Bjs
Jorge

Geraldo disse...

Pimenta, (principalmente a vermelha, fininha, dedo de dama) fica ótima em carnes vermelhas, churrasco, carne de panela.

Otimo post....

Delicia

Monika Baumann disse...

Eu gosto, mas como muito pouco, só de vez em quando, porque tenho problema renal e pra isso ela não é boa não, fui proibida pelo médico de consumir, mas mesmo assim uma vez ou outra como um pouquinho. Pimenta é muito bommmmm!!!

Bjuuu e boa terça pra ti.

Rita Costa disse...

Nossa! Amei saber disso pois adoro pimenta.
É delicioso demais uma malagueta bem curtida em um pirão de peixe.

Só não provei ainda os doces mexicamos a base de pimenta, que soube serem também uma maravilha.

Ótima postagem Sandra! Beijus

Somentepraver! disse...

Rita vc é das minhas... rsss
Hummm pirão de peixe com uma pimentinha é de dar agua na boca mesmo heim!
Ontem fui a casa de um amigo para um churrasco e ele me serviu uma pimenta que pelo amor de Deus.. é o bixo mesmo de tanto que arde...mas mesmo assim nao resisti de pedir uma pouquinho pra levar pra casa..Parece ser "malagueta" e a mae dele trouxe da Bahia.
Quanto aos doces eu ainda nao experimentei nao, mas ja estou curiosa..rss
Abraços Rita e obrigada pelo comentário.