O morango é atualmente uma fruta conhecida mundialmente, saudável devido a sua grande quantia de vitamina C, essa pequena fruta vermelha ainda colabora consideravelmente na resistência dos ossos, na formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, ajuda a cicatrizar ferimentos, evita hemorragias e atua eficazmente contra infecções.
Você sabia? O Morango possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo; e o mineral Ferro é importante porque faz parte da formação do sangue.
Algumas aplicações do Morango:
- · Natural ou em sucos, o morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo.
- · É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.
- · O morango amassado com mel é um bom remédio para os males dos rins; e sua folha em forma de chá purifica o sangue, fortalece e alcaliniza o sistema nervoso, além de ser excelente diurético.
- · Também possui muitas fibras e pode prevenir diversos tipos de câncer.
1 comentários:
Ola ,Sandra
Já adorava o morango agorá então sabendo sobre todas essas propriedades.Hummm ,melhor ainda!!
Bjs
Postar um comentário