sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Caipirinha, orgulho nacional

A caipirinha nasceu no interior paulista no século 18. Naquela época, a cachaça, abundante nos vilarejos, era consumida pura por seus apreciadores, todos homens. Para não abandonar o trago quando estavam doentes, eles a teriam transformado em remédio acrescentando limão e alho - ingrediente logo desprezado. Muito tempo depois, na década de 1950, com a urbanização desses lugares, a bebida ganhou adeptos nas metrópoles e acabou ficando assim: cachaça, limão, açúcar e gelo, receita registrada como a versão clássica, com direito a decreto (nº 4.851), assinado em 2003, que tenta garantir a propriedade intelectual sobre as marcas Caipirinha e Cachaça na legislação internacional. Isso porque o sucesso do drinque atravessou fronteiras e, atualmente, figura no cardápio de coquetéis de restaurantes na Alemanha e nos Estados Unidos.

Fonte: Revista Claudia

3 comentários:

Dani disse...

Oi! Muito legal! Nao sabia sobre a origem da Caipirinha... E sò pra complementar aqui na Itàlia ela se encontra em muitos reataurantes, aliàs, ela é muito popular aqui (claro que nao é bem feita como no Brasil, mas tudo bem).
Bjao!

Sandra Cantii disse...

Que legal Dani.. estou sentindo que vc vc esta "falando" como uma brasileira típica..rsss

Obrigada
Abraços
Sandra

Pedro disse...

E vivendo e aprendendo podia jurar que a caipirinha tinha origem na Bahia...
Boa! Sandra
Pedro.
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