A caipirinha nasceu no interior paulista no século 18. Naquela época, a cachaça, abundante nos vilarejos, era consumida pura por seus apreciadores, todos homens. Para não abandonar o trago quando estavam doentes, eles a teriam transformado em remédio acrescentando limão e alho - ingrediente logo desprezado. Muito tempo depois, na década de 1950, com a urbanização desses lugares, a bebida ganhou adeptos nas metrópoles e acabou ficando assim: cachaça, limão, açúcar e gelo, receita registrada como a versão clássica, com direito a decreto (nº 4.851), assinado em 2003, que tenta garantir a propriedade intelectual sobre as marcas Caipirinha e Cachaça na legislação internacional. Isso porque o sucesso do drinque atravessou fronteiras e, atualmente, figura no cardápio de coquetéis de restaurantes na Alemanha e nos Estados Unidos.
Fonte: Revista Claudia
3 comentários:
Oi! Muito legal! Nao sabia sobre a origem da Caipirinha... E sò pra complementar aqui na Itàlia ela se encontra em muitos reataurantes, aliàs, ela é muito popular aqui (claro que nao é bem feita como no Brasil, mas tudo bem).
Bjao!
Que legal Dani.. estou sentindo que vc vc esta "falando" como uma brasileira típica..rsss
Obrigada
Abraços
Sandra
E vivendo e aprendendo podia jurar que a caipirinha tinha origem na Bahia...
Boa! Sandra
Pedro.
http://www.oqueeisso.blog.br/
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