domingo, 12 de julho de 2009

Lulas ao molho de tomate fresco

Lulas são fáceis de preparar, mas você pode pedir ao peixeiro que as corte e limpe para você, ou pode comprá-las já limpas. Se quiser fazer porções a mais, este prato pode ser congelado por cerca de um mês, e reaquecido suavemente.

Ingredientes
- 500 g de lulas
- 1 cebola média picada
- 1 dente grande de alho amassado
- 250 g de tomates sem casca e cortados em cubinhos
- 1 colher de sopa de suco de limão e raspas da casca para dar gosto
- ¼ colher de chá de filetes de açafrão esmagados com um pouco de água
- um punhado de salsa fresca e de coentro picados

Modo de preparo
Para preparar as lulas, retire a bolsa escura do corpo (que contém uma espécie de tinta), as vísceras e a espinha. Raspe a membrana rosada exterior, enxágüe bem e corte em anéis. Separe os tentáculos da cabeça, corte em pedaços e enxágüe-os.

Amoleça a cebola com um pouco de azeite de oliva em uma panela pequena, acrescente o alho e mexa por dois minutos. Adicione o tomate, suco e raspas de casca de limão e o açafrão. Coloque as lulas e água suficiente apenas para cobri-las. Deixe ferver por cinco minutos, até que fiquem macias, mas não borrachentas.

Misture as ervas e sirva uma colherada de arroz integral e uma salada verde, com molho de azeite de oliva e suco de limão.

fonte:folha de sao paulo

1 comentários:

Sandra Cantii disse...

Eu fiz e ficou uma maravilhaaaa..
Vale a pena experimentar
Abraços