Ingredientes
- 500 g de lulas
- 500 g de lulas
- 1 cebola média picada
- 1 dente grande de alho amassado
- 250 g de tomates sem casca e cortados em cubinhos
- 1 colher de sopa de suco de limão e raspas da casca para dar gosto
- ¼ colher de chá de filetes de açafrão esmagados com um pouco de água
- um punhado de salsa fresca e de coentro picados
Modo de preparo
Para preparar as lulas, retire a bolsa escura do corpo (que contém uma espécie de tinta), as vísceras e a espinha. Raspe a membrana rosada exterior, enxágüe bem e corte em anéis. Separe os tentáculos da cabeça, corte em pedaços e enxágüe-os.
Para preparar as lulas, retire a bolsa escura do corpo (que contém uma espécie de tinta), as vísceras e a espinha. Raspe a membrana rosada exterior, enxágüe bem e corte em anéis. Separe os tentáculos da cabeça, corte em pedaços e enxágüe-os.
Amoleça a cebola com um pouco de azeite de oliva em uma panela pequena, acrescente o alho e mexa por dois minutos. Adicione o tomate, suco e raspas de casca de limão e o açafrão. Coloque as lulas e água suficiente apenas para cobri-las. Deixe ferver por cinco minutos, até que fiquem macias, mas não borrachentas.
Misture as ervas e sirva uma colherada de arroz integral e uma salada verde, com molho de azeite de oliva e suco de limão.
fonte:folha de sao paulo
1 comentários:
Eu fiz e ficou uma maravilhaaaa..
Vale a pena experimentar
Abraços
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